martes, 23 de octubre de 2007

Congretes




Esta receta es de Canelona, pongo la original, que es de la manera en la que los haré la próxima vez, pero como no tenia anís en casa, los he hecho con brandy y aun así están muy buenos, así que imagino que con anís mucho mejor, ya os contare ...

Ingredientes:
- 90 gr de anís
- 180 gr de aceite
- 400 gr de harina
- azúcar

Preparación:
1. Poner todos los ingredientes, menos el azúcar, en el vaso y programar 15 segundos a velocidad 6.

2. Sacar la masa, hacer bolitas y chafarlas para que queden redondas, luego yo las he cortado con el cubilete, se hacen unos huequecitos con los dedos y se le echa el azúcar por encima.

3. Meter al horno precalentado a 180 º durante unos 20 minutos.

sábado, 20 de octubre de 2007

Premio thinking blogger award


Acabo de ver que Mauser ( Las recetas de Mauser ) me ha nominado para este premio, te lo agradezco mucho y de hecho no pensé que mi blog fuera muy visitado por gente del foro, ya que es un blog de novata, así me considero en la cocina, y casi toda la gente que anda por el foro es muy experta en este tema, por lo que me ha hecho especial ilusión.

Este premio es original del blog de Iker:

Si eres uno de los nominados, escribe una entrada en la que escribas 5 blogs que te hacen pensar, con un enlace a cada uno de ellos para que puedan ser visitados. También pon un link en tu blog al de Iker para que se pueda ver el origen de este premio.

Y ahora mis nominados son, uy que difícil con todos los que hay que me gustan ... :

La primera nominada es Mari1993,
Bocados dulces y salados, porque me encanta su blog, las recetas que hace y su blog en general, el diseño, las fotos ...

La siguiente es Canelona,
Canekositas, porque esta experta cocinera hace unas cositas riquísimas y su blog es para mi como mi gran libro de recetas, donde consulto mil cosas y copio miles de ideas y recetas para hacer ...

El tercero se lo doy a Kariki,
Kariki, mi paisana, porque me gusta su blog y porque es un encanto

El cuarto es para Anitacas,
Para ti Lucia, por ser tan buena persona y tener taaaaanta paciencia con todas

Y el quinto, pero no menos importante es para Margal,
Las recetas de Marta, que creo ha creado un buen blog donde ha metido muchas recetas muy buenas en poquito tiempo, te lo has trabajado bien


jueves, 18 de octubre de 2007

Natillas en el microondas



Esta receta esta sacado del libro de Cristina Galiano "Solo recetas que salen bien en el microondas"

Ingredientes:
- 6 yemas
- 6 cucharadas de azúcar
- un trozo de piel de limón
- 6 decilitros de leche
- 1 cucharada de maicena

Preparación:
1. Cortar la piel del limón procurando que lleve la menor cantidad posible de parte blanca, ya que esta amarga.
2. Disolver la maicena en un poco de leche fría.
3. En un cuenco grande, volcar todos los ingredientes, remover muy bien, mejor con un batidor de alambre y meter al microondas a la máxima potencia, programando 5 minutos, pero abrir a los 2 minutos y remover. Y después ir haciéndolo cada minuto.
4. Si las deseamos mas espesas solo hay que cocerlas mas, pero hay que tener en cuenta que cuando reposen espesaran mas y en el frigorífico aun algo mas.




Bombones


Ingredientes:
- 250 gr de chocolate puro
- 100 gr de chocolate con leche

- 100 gr de crispis

- medio cubilete de leche

Preparación:

1. Poner los chocolates troceados en el vaso de la thermomix y pulsar el botón de turbo 5 veces.

2. Echar la leche y programar 3 minutos, temperatura 50 º y velocidad 3.

3. Al terminar poner la velocidad 1 e ir añadiendo los crispis a través del bocal.

4. Terminar de mezclarlos bien con la espátula.
5. Con una cuchara pequeña ir echando pequeños montones en cápsulas para trufas y dejarlos reposar en la nevera.

Hojas de leche condensada


Ingredientes:
- 1 bote pequeño de leche condensada

- 150 gr de almendras crudas peladas


Preparación:

1. Poner en el vaso de la thermomix, muy seco, las almendras y programar 15 segundos a velocidad 4.

2. Mezclar bien la leche condensada, en un bol, con las almendras, dejar reposar, mejor de un día para otro tapado en el frigorífico.
3. Precalentar el horno a 180º y poner papel vegetal engrasado en la bandeja del horno. 4. Mezclar bien con la espátula e ir echando pequeños montoncitos en la bandeja del horno, bien separados porque luego crecen mucho. 5. Hornear unos 5 minutos. 6. Dejar enfriar y endurecerse un poco antes de desprenderlas.

lunes, 1 de octubre de 2007

Pan en cazuela





Ingredientes:
- 175 gr de agua
- 20 gr de aceite
- 15 gr de levadura fresca
- 300 gr harina
- una cucharada de cafe de sal

Preparación:
1. Echar en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programar 2 minutos a 37º, velocidad 2.
2. Se añade la harina y la sal y se mezcla 10 segundos a velocidad 6.
3. Programar dos minutos velocidad espiga.
Mientras está amasando mirar la masa, se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así añadir más harina poco a poco.
4. Sacar la masa, el vaso quedará practicamente limpio, y darle la forma del molde. 5. Meter la masa en un molde, pirex con tapa, previamente pincelado con aceite, hacerle unos cortes al pan, pincelar con aceite y enharinar.
6. Meter al horno en frío, a 220 º durante unos 40 minutos, hasta que este dorado.