miércoles, 7 de febrero de 2007

Berenjenas rellenas

Ingredientes:
- 3-4 berenjenas
- 1/2 cebolla
- 1 o 2 zanahorias
- 1 bote pequeño de tomate natural triturado
- una tarrina de tacos de jamón
- una lata pequeña de champiñones cocidos
- gambas peladas
- queso emmental rallado
Para la bechamel:
- 55 gr de harina
- 400 gr de leche
- 25 gr de mantequilla
- sal
- nuez moscada
- pimienta

Preparación:
1. Cortar las berenjenas por la mitad y cocerlas en agua con un poco de sal hasta que estén hechas, una vez echas con una cuchara pequeña quitarles el relleno con cuidado de no romper la piel.
2. En una sartén, echar un poco de aceite sofreír la zanahoria cortada en trocitos pequeños y una vez hecha añadir la cebolla.
3. Una vez dorada la cebolla, añadir el jamón, el bote de tomate y en unos minutos echar el bote de champiñones, las gambas y el relleno de las berenjenas, sofreír unos minutos.
4. Rellenar las berenjenas con el sofrito.
5. Hacer la bechamel:
en la thermomix: poner la mantequilla en el vaso y programar 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 2. Añadir la harina y volver a programar 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. Tras pasar este tiempo echar el resto de los ingredientes, mezclar 5 segundos en velocidad 7 y programar 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
6. Echar la bechamel por encima del relleno de las berenjenas y encima un poco de queso rallado.
7. Meter al horno para gratinar unos minutos.

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