Esta receta es de Rosa sacada de su blog Bocados dulces y salados.
Ingredientes:
- 450 gr de harina
- 7 gr de levadura de panadería, en polvo
- una cucharadita de sal
- 75 gr de azúcar
- 3 huevos
- 150 ml de nata
- 50 gr de mantequilla
Para el relleno:
- 50 gr de azúcar
- 75 ml de agua
- 4 cucharadas soperas de café instantáneo
-150 gr de chocolate puro
- 100 gr de nueces
Preparación:
1. Echar en el vaso la harina, la sal y la levadura y programar 10 segundos a velocidad 4, sacar y reservar.
2. Poner en el vaso, los huevos, la nata y la mantequilla y programar 1 minuto a velocidad 5.
3. Añadir la mezcla que hicimos primero con harina, sal y levadura y programar 5 minutos a velocidad espiga.
4. Dejar elevar la masa en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
5. Mientras hacer el relleno echando en un cazo 50 gr de azúcar con los 75 ml de agua y calentar a fuego lento removiendo hasta que se disuelva el azúcar, una vez disuelto echar el café y cuando llegue a ebullición mantenerla durante un minuto.
6.Trocear el chocolate con un rallador y partir las nueces a trocitos pequeños.
7. Engrasar un molde desmoldable, el mio tenia 25 cm de diámetro.
8. Dividir la masa en cuatro partes iguales y colocar una en la base de forma que esta primera quede estirada cubriendo las paredes del molde, echar sobre la masa un tercio de la mezcla de café, 50 gr del chocolate troceado y 20 gr de las nueces troceadas.
9. Estirar otra parte de la masa y colocar encima, echar encima el relleno, repetirlo con otra tercera capa, y por ultimo poner una ultima capa de masa.
10. Pincelar con agua y espolvorear con las nueces que han sobrado y con un poco de azúcar.
11. Dejar elevar la masa en un lugar cálido hasta que llegue al borde del molde, yo precalenté el horno a 50ºC mientras preparaba las capas y una vez montado el bollo apague el horno y lo metí ahí, con la puerta del horno entreabierta para que fuera levando mas rápidamente al estar el horno caldeado.
12. Sacar el bollo del horno para precalentar este a 200ºC y hornearlo durante 15 minutos, después bajar la temperatura a 160ºC y hornear unos 25 minutos mas.
13. Decorar el pastel con salsa de chocolate.
miércoles, 21 de noviembre de 2007
Bollo de moca y chocolate
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
8 comentarios:
Has bordado la receta. Te ha quedado estupendo, muy rico.
Besos
pues si la verdad que muy rico ... gracias por esta receta
Cristina, que bien que te ha quedado esta tarta, tiene una pinta sensacional, me quedo con la receta para repetirla.
Un beso,
Soraya
la tarta está para clavarle el diente sin piedad.
pero lo que hoy quiero es desearte
FELIZ NAVIDAD
Con cariño Reme
Pasaba por aca, te dejo un beso.
Soraya
Guapa, entra en mi blog que tienes una sorpresita!
Besitos
maraos
Hola! me encanta tu blog por eso te he concedido el premio Arte y Pico lo explico todo en mi blog.
http://visitaaisiki.blogspot.com
besos Isiki
Hola,
quería comunicarte que tu blog ha sido incluido en El Puchero de Rosa (http://pucheroderosa.blogspot.com/)
Felicidades por tu blog. Saludos
Por cierto, no dudes en enviar una de tus mejores recetas y dejaré una reseña sobre tu web. Gracias
Publicar un comentario