miércoles, 7 de febrero de 2007

Roscon de Reyes

Ingredientes:
- 120 gr de azúcar
- la piel de 1 limón

- la piel de una naranja

- 130 gr de leche
- 70 gr de mantequilla

- 2 huevos

- 30 gr de levadura prensada
- 30 gr de agua de azahar

- 460 gr de harina
- un poco de sal


Preparación:
1. Pesar la harina y reservar.

2. Pulverizar el azúcar en velocidad máxima, con el vaso muy seco.

3. Añadir las pieles de limón y naranja y programar unos segundos en velocidad 5 hasta que este glaseado.

4. Poner la leche y la mantequilla y programar 1 minuto a 37º y velocidad 4, y a continuación otros 30 segundos en velocidad máxima y sin temperatura.

5. Echar los huevos, la levadura y el agua de azahar y mezclar 20 segundos en velocidad 3.

6. Poner la maquina en velocidad 6 e ir echando la harina por el bocal y la sal.

7. Programar 3 minutos en velocidad espiga y comprobar que se forma una bola y se mueve bien, si no es así añadir mas harina.

8. Dejar subir la masa en el interior del vaso hasta que salga por el bocal.

9.Bajar la masa y amasar unos 15 segundos mas en velocidad máxima y 1 minuto en velocidad espiga.

10. Sacar la masa del vaso, amasar y dar forma, pintar con huevo y adornar.

11. Dejar que vuelva a doblar el volumen y mientras precalentar el horno a 180º.

12. Meter al horno durante unos 25 minutos.

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