miércoles, 14 de febrero de 2007

Rollo de Nutella





Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 25 gr de levadura fresca
- una pizca de sal

- 180 gr de leche
- Nutella al gusto
- 1 huevo para decorar

- azúcar


Preparación:
1. Echar la leche y la mantequilla en el vaso y programar 1 minuto a 37º y velocidad 2.
2.Añadir la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 2 para que se disuelva.
3. Echar la harina y el azúcar y programar 5 minutos a velocidad espiga, pasados 2 minutos y sin parar la maquina, añadir el huevo
4. Si se ve demasiado pegajosa, añadir harina poco a poco por el bocal hasta que se vea una masa manejable.
5.Poner la masa en un cuenco, tapada con papel film y dejarla reposar 2 horas en un lugar cálido para que eleve, yo he recubierto el bol con paños calientes.
6.Estirar la masa de forma rectangular y muy fina, menos de 1/2 cm de grosor, y recubrir con Nutella sin llegar hasta el limite de los bordes.
7.Enrollar la masa sobre si misma y con el rollo resultante formar un circulo juntando los extremos formando un rosco.
8.Poner el rosco en la bandeja del horno, sobre papel vegetal, pincelar con el huevo batido y dejar elevar otras 2 horas en un lugar caliente, yo lo he metido al horno apagado.
9.Pasadas las 2 horas, espolvorear con azúcar, yo le he puesto también unas almendras en laminas, y meter al horno a 170º unos 40 minutos, hasta que este bien dorada.

4 comentarios:

Salvador dijo...

Lo que daria por darle un bocadito a estas horas de la mañana jejejej que güena pinta tiene.

Rosa dijo...

Menudo rollo, que pinta mas buena tiene. Ahora caía un trocito.
Besos

misalero.com dijo...

guau tiene bastante buena pinta!!! me encanta!!!!!

maria jose dijo...

Ya estoy loca por hacer este rollo, que te ha quedado genial; he estado buscando por la red, y me quedo con el tuyo. Felicidades