jueves, 15 de marzo de 2007

Brioche




Ingredientes:
- 150 gr de leche
- 50 gr de azúcar
- una pizca de sal
- 50 gr de mantequilla
- 20 gr de levadura prensada
- 3 yemas de huevo
- 350 - 400 gr de harina
- birutas de chocolate (opcional)

Preparación:
1. Echar al vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programar 1minuto y 30 segundos a 37º y velocidad 2.
2. Añadir la levadura y las yemas y mezclar 10 segundos a velocidad 4.
3. Echar la harina y mezclar 15 segundos en velocidad 6, a continuación programar 2 minutos a velocidad espiga.
4. Poner la masa en un molde engrasado con mantequilla, si se quiere poner a la masa birutas de chocolate y pincelar con huevo batido o con leche.
5. Dejar levar la masa hasta que doble su volumen.
6. Meter al horno precalentado a 200º durante 20-30 minutos.

No hay comentarios: