lunes, 5 de marzo de 2007

Muffins Ingleses




Ingredientes:
- 200 gr de leche
- 80 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 1 huevo
- 20 gr de levadura prensada
- 500 gr de harina
- 1/2 cucharadita de sal

Preparación:
1. Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programar 1 minuto a 37 º y velocidad 2.
2. Añadir el huevo y la levadura y mezclarlos unos segundos en velocidad 5.
3. Echar el resto de los ingredientes y programar 15 segundos en velocidad 7 y después 2 minutos en velocidad espiga.
4. Retirar la masa del vaso y dejarla reposar unos minutos.
5. extender con un rodillo dejándola con 1 cm de grosor y hacer redondeles, yo los hago con un vaso.
6. Colocarlos en una bandeja un poco engrasada para que no se peguen, pincelarlos con un poco de leche y dejarlos reposar 20 minutos para que doblen el volumen.
7. Meter al horno precalentado a 200 º, arriba y abajo, durante unos 15 minutos.

Están muy buenos tanto para acompañarlos con dulce o salado.

No hay comentarios: