sábado, 10 de marzo de 2007

Zarangollo

He adaptado el Zarangollo, plato de la gastronomía murciana, a la thermomix. Se suele tomar como plato principal, pero tambien se puede tomar como guarnicion o aperitivo poniendolo en este ultimo caso por ejemplo sobre unas tartaletas de pasta u hojaldre o sobre unas tostas de pan.

A este plato, en ocasiones se le añaden patatas si se desea, esto deriva del recurso antiguamente utilizado de sustituir la ausencia de los calabacines por las patatas que eran mas abundante en la zona de la huerta.


Ingredientes:
- 500 gr de calabacín
- 500 gr de cebolla
- 4 huevos
- 100 gr de aceite
- sal

Preparación:
1. Pelar el calabacín, cortarlo a trozos mas o menos iguales y echarlo al vaso, cortar la cebolla en cuatro trozos y echarlo también al vaso.
2. Programar 10 segundos a velocidad 4, bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
3. Echar los huevos y mezclar un poco con la espátula.
4. Programar 25 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

5 comentarios:

Reme dijo...

Tina wapa, no había visto tu blog, te está quedando muy bonito.

Ya entraré con más tiempo y me recrearé bien.

Felicidades y a seguir

Besitos

Cristina dijo...

Gracias Reme!!!

un beso

noradebon dijo...

Gracias por compartir tus recetas.

Besos

inma dijo...

Un blog "muuuu rico" ,un besito.

Cristina dijo...

gracias ... besos