Ingredientes: ( para 2 o 3 personas)
- 250 gr de agua
- 170 gr de espinacas
- 1/2 l de caldo vegetal
- 30 gr de aceite de oliva
- 50 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 75 gr de berenjena troceada
- 140 gr de calabacín troceado
- 25 gr de zanahoria en rodajas
- 1 corazón de alcachofa troceado
- 50 gr de ramitos de coliflor
- 1 tomate pequeño maduro troceado
- 150 gr de arroz
- sal
- azafrán
Preparación:
1. Echar los 250 gr de agua y programar 6 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
2. Añadir las espinacas y el caldo vegetal y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Dejar enfriar y triturar. Reservar el puré.
3. Echar en el vaso el aceite y programar 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
4. Añadir la cebolla y el ajo y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
5. Añadir las berenjenas, el calabacín, las zanahorias y las alcachofas y programar 7 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
6.Echar la coliflor y el tomate. Mezclar 1 minuto en velocidad cuchara.
7. Añadir el arroz y programar 3 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
8. Comprobar el peso del puré de espinacas y si nos faltara hasta llegar a 400 gr echar agua hasta completar este peso. Añadir la sal y el azafrán y programar 15 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
9. Dejar reposar unos minutos en una fuente y servir.
jueves, 25 de enero de 2007
Arroz verde
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Buenísimooooo¡¡¡¡¡ nos encantó, sin duda lo volveré a hacer, las cantidades son perfectas para dos personas, uno puede repetir. Gracias¡¡¡
Me alegro que os gustara Gema, a nosotros tambien nos gusta mucho lo hago muchas veces.
un beso.
Publicar un comentario