jueves, 25 de enero de 2007

Arroz verde

Ingredientes: ( para 2 o 3 personas)
- 250 gr de agua

- 170 gr de espinacas
- 1/2 l de caldo vegetal
- 30 gr de aceite de oliva

- 50 gr de cebolla

- 1 diente de ajo

- 75 gr de berenjena troceada
- 140 gr de calabacín troceado

- 25 gr de zanahoria en rodajas

- 1 corazón de alcachofa troceado

- 50 gr de ramitos de coliflor

- 1 tomate pequeño maduro troceado
- 150 gr de arroz
- sal
- azafrán

Preparación:

1. Echar los 250 gr de agua y programar 6 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

2. Añadir las espinacas y el caldo vegetal y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Dejar enfriar y triturar. Reservar el puré.

3. Echar en el vaso el aceite y programar 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
4. Añadir la cebolla y el ajo y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
5. Añadir las berenjenas, el calabacín, las zanahorias y las alcachofas y programar 7 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
6.Echar la coliflor y el tomate. Mezclar 1 minuto en velocidad cuchara.

7. Añadir el arroz y programar 3 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.

8. Comprobar el peso del puré de espinacas y si nos faltara hasta llegar a 400 gr echar agua hasta completar este peso. Añadir la sal y el azafrán y programar 15 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.

9. Dejar reposar unos minutos en una fuente y servir.

2 comentarios:

Gema dijo...

Buenísimooooo¡¡¡¡¡ nos encantó, sin duda lo volveré a hacer, las cantidades son perfectas para dos personas, uno puede repetir. Gracias¡¡¡

Cristina dijo...

Me alegro que os gustara Gema, a nosotros tambien nos gusta mucho lo hago muchas veces.

un beso.