viernes, 19 de enero de 2007

Tarta tres chocolates


Aquí pongo la receta original que saque de Mundorecetas, yo la hago con algunas modificaciones en mi afán por reducir calorías, sustituyo los 750 ml de nata por 750 ml de leche, he llegado a hacerla en alguna ocasión con leche desnatada y cuaja muy bien y echo el mínimo de azúcar, solo 50 gramos al chocolate negro, la sigo notando buenisima con estas modificaciones, sinceramente yo no he notado el cambio.

Ingredientes:

- un paquete de galletas María
- 60 gr de mantequilla
- 150 gr de chocolate negro
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate blanco
- 150 gr de azúcar
- 750 ml de nata
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada

Preparación:

1. Se trituran las galletas con unas pulsaciones de turbo y 30 segundos a velocidad 9.
2. Se añade la mantequilla y un chorrito de leche y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3.
3. Se vierte sobre un molde desmontable apostándola y se mete en el frigorífico para que se endurezca.
4. Se pone el chocolate negro, 50 gr. de azúcar 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Se vuelca sobre la base de galleta.
5. Se pone el chocolate con leche , 50 gr. azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro.
6. Se pone el chocolate blanco, 50 gr de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Se echa encima del chocolate con leche.
7. Se deja cuajar, sin moverlo del sitio al menos una hora, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente. Dejar toda la noche y desmoldar al día siguiente.

Nota: Al volcar un chocolate sobre otro hacerlo echándolo sobre una cuchara para que caiga mas suave y así no haga hueco.

No hay comentarios: