martes, 16 de enero de 2007

Pan

Ingredientes:
- 350 gr de agua
- 1/ cucharadita de azúcar
- 40 gr de levadura fresca prensada
- 600 gr de harina
- 2 cucharaditas de sal

Preparación:
1. Verter en el vaso el agua y el azúcar y programar 2 minutos, 37º y velocidad 2.
2. Incorporar la levadura y programar 10 segundos en velocidad 3.
3. Añadir la mitad de la harina y mezclar programando 10 segundos en velocidad 6.
4. agregar el resto de la harina, la sal y mezclar 15 segundos en velocidad 6.
5. Programar 3 minutos en velocidad espiga.
6. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
7. con las manos untadas en aceite sacar la masa del vaso y darle forma o colocarlo en un molde y tapándolo con una bolsa dejar que vuelva a doblar el volumen.
8. Una vez haya crecido el pan meterlo al horno precalentado a 200º durante 30 minutos.



4 comentarios:

Salvador dijo...

Uhmmmmm que buena pinta tiene.

Emi dijo...

Me encantan tus panes...
Tenés alguna recetas para la máquina de pan?

Emi

Emi dijo...

Me encantan tus panes...
Tenés alguna recetas para la máquina de pan?

Cristina dijo...

lo siento Emi, no tengo panificadora por lo que no se recetas para la maquina, pasate por el foro de mundorecetas y seguro que ahi te dan alguna, hay mucha gente que la tiene

besos