lunes, 29 de enero de 2007

Pastel de chocolate y nueces

Ingredientes:
- 125 gr de chocolate negro en tableta
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar
- 3 cucharadas soperas de leche
- 80 gr de harina
- 3 huevos

- 50 gr de nueces
- 1 cucharada de café de levadura
- mantequilla para untar el molde
- chocolate liquido para decorar (opcional)

Preparación:
1. Untar el molde con la mantequilla.
2. Partir el chocolate en un bol, añadir una cucharada sopera de agua y meter al microondas, 1 minuto a 900W.
3. Añadir la mantequilla y volver a calentar 10-20 segundos y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Batir los huevos y mezclarlos con el azúcar.
5. Añadir la leche, el chocolate fundido, la harina mezclada con la levadura y las nueces y mezclar bien.
6. Verter en el molde y meter al microondas durante 5-6 minutos a potencia máxima.
7. Dejar reposar 5-10 minutos y desmoldar.
8. Decorar por encima con chocolate liquido.

No hay comentarios: