martes, 16 de enero de 2007

Tortilla de patatas

Ingredientes:
- 100 g. de aceite de oliva
- 100 g. de agua

- 400 g. patatas

- 4 ó 6 huevos

- sal

Preparación:
1. Poner en el vaso el aceite y el agua y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2. Mientras tanto pelar las patatas y la cebolla y cortarlas como para tortilla.

3. Poner la mariposa en las cuchillas. Echar en el vaso las patatas con la cebolla y la sal y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

4. Comprobar que la patata ha quedado hecha, de no ser así, programar 1 minuto más a la misma temperatura e igual velocidad.

5. Verter el contenido del vaso en el cestillo, para escurrir bien el aceite.

6. Sin lavar el vaso, echar en el mismo los huevos, la sal y mezclar durante 10 segundos a velocidad 3. Incorporar las patatas al vaso y mezclar con la espátula con cuidado.

7. Se puede cuajar en la sartén o también en el horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos.

3 comentarios:

Salvador dijo...

madre mia que peazo de tortilla uff que buena pinta. un 10

kariqui dijo...

Te quedo muy bien tengo mucha ganas de hacerla

Cristina dijo...

Pues es muy facil y no untas nada, ademas de que lleva menos calorias que una hecha en la sarten.